相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 赵文瑄作品番号图片

赵文瑄作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
赵文瑄个人资料

 赵文瑄,中国台湾知名男演员,赵文瑄的入行经历颇具传奇色彩。在台湾中华航空公司做了8年的空中服务员(空少),从来没有受过任何表演训练,却因为自己流利的英语才华,被名导李安所赏识出演同性恋伦理片《喜宴》的男主角,就此踏上了演艺之路。从此这位不知演戏是何物的“小生”一部接一部地演了下去:《雷雨》、《大明宫词》等就这样诞生,在台湾、香港、内地都知道了一个内秀儒雅小生叫赵文瑄。 其代表作品有电影《喜宴》、《红玫瑰与白玫瑰》、《宋家皇朝》,电视剧《大明宫词》、《千秋家国梦》、《孙中山》、《大国医》等。

基本资料

婚姻状况:未婚(截止2009年6月)
嗜好:收集电影海报、阅读文学作品等
个人座右铭:善用时间
家庭成员:哥哥、嫂嫂、侄女:容容、晨晨;
优点:不喜欢当面批评别人;
缺点:没有缺点、只有弱点;
最满意部位:手;
最喜欢的音乐家:贝多芬、柴可夫斯基、布拉姆斯、德佛札克;
最喜欢的画家:伦布朗、Ed.Young(*画家)
最喜欢的电影作品:李安导演的《推手》,《夜·明》

个人简介

    赵文瑄(1960年6月9日—),中国台湾知名男演员,先后就读于圣心小学、徐汇中学,毕业于明志工业学院机械科。曾任军中英语辅导排长,先在西北航空公司做地勤,后到台湾“中华航空公司”做空勤人员,人称“空中少爷”,一做就是8年。 从未接受正规表演训练,因为流利的英语才华,被李安看中出演《喜宴》自此踏足演艺圈。
    1992年父亲去世后,赵文瑄开始筹备着继续求学的庞大计划,想先考台湾大学外文系,而后申请赴美留学,主攻西方文学。他因此辞去了华航的安逸工作,一心准备考试。 一次,他很偶然地看到一则广告,华人导演李安招聘《喜宴》演员,需要找一个会说英语的男主角。赵文瑄曾经看过李安的《推手》,对李安导演崇敬有加,怀着碰运气的心情,他写了封自荐信。凭借自己优秀的英文和醒目的外形,他立刻被制片功安排试镜。他搭乘自己航空公司的免费机票去美国面试,与李安一见如故。李安最终决定,请赵文瑄出演男主角伟同。自此,赵文瑄开始他的演艺生涯,在银幕与荧屏上演出众多受观众喜爱的角色:《雷雨》、《大明宫词》等,就这样在台湾、香港、内地都知道了一个温柔小生叫赵文瑄。一度在电影与电视剧演绎孙中山,成了最著名饰演孙中山的演员之一。每次饰演完孙中山,就将酬劳一部分捐赠给宋庆龄基金会。

个人生活

    赵文瑄在网络上居然是位老手,其博客文风幽默辛辣犀利,甚至使用了大量网络词汇,例如“hc”“萝莉控”、“菊花教”等等。以至于某位天涯网友在观赏其博客之后严重怀疑其是否混迹于天涯等论坛,于是在论坛上开帖等待赵文瑄的出现,id为“文瑄”的网友声称是赵文瑄,在论坛上回复诸位网友,更以当时更新博客而证明其身份。
    后赵文瑄经纪人也声称:网络上写的每一句话每个标点都是其自己所写。赵文瑄确实爱好网络,喜欢在天涯猫扑上潜水,会认真回应网友的点评甚至点名,而且乐意对网友发小纸条,是“萝莉控”,是非常可爱的人。

整容传闻

亲哥哥惊曝内幕:赵文瑄是“人造美男”
    著名演员赵文瑄因出演《大明宫词》《红玫瑰与白玫瑰》等影视剧而蜚声海内外,鲜为人知的是,赵文瑄还有一 
个哥哥名叫赵文琪,是中国台湾地区的一位资深整容专家。赵文琪曾经向媒体抖出惊人内幕,他亲自*刀为弟弟赵文瑄进行了眼部整容手术。 医生哥哥苦劝其“变脸”,赵文琪他每次看赵文瑄,就忍不住用专业眼光打量他哪些部位需要整容。但是,赵文瑄当时对整容手术比较排斥,赵文琪只好作罢。赵文瑄从上海拍摄完《她从上海来―――张爱玲传》回到台北后,赵文琪发现弟弟由于长期拍戏疲劳过度,眼袋以及皮肤的状态都很差,于是苦口婆心说服赵文瑄上手术台接受整容手术。
所谓整容仅是眼部抽脂
    赵文琪为弟弟设计了一套特殊的手术方案。普通的眼袋整容手术只将眼袋里的脂肪抽去就完事,但这样的方式会造成眼眶下陷,影响赵文瑄以后的镜头形象。于是,赵文琪在手术中先将赵文瑄眼袋中的脂肪抽去,然后沿着他眼袋下的泪沟划开一条线,将抽出来的脂肪又填进去,这样就能保证整个眼眶饱满如新。

个人荣誉及电影作品

2005年主演电视电影《随风而去》荣获第六届电影频道数字电影百合奖优秀男主角奖;
2007年演电影《夜.明》荣获上海国际电影节传媒大奖最受注目男主角奖,广州大学生电影节最佳男主角奖。
赵文瑄 -主要电影作品
1993年《喜宴》(柏林影展最佳影片金熊奖,入围1994年奥斯卡最佳外语片)
1993年《新同居时代》(1993年香港十大卖座电影)
1994年《饮食男女》(入围1995年奥斯卡最佳外语片)
1994年《红玫瑰与白玫瑰》饰振保(入围柏林影展)
1994年《绣绣和她的男人》饰李明
1995年《在陌生的城市》
1995年《我要活下去》
1995年《宋家皇朝》饰孙中山
1995年《今天不回家》
1995年《新喋血双雄》(自己最喜欢的作品)
1996年《一生一台戏》
1997年《自梳女》(客串)
1997年《冲上九重天》
1998年《燃烧的港湾》
1998年《黑金》(客串)
2000年《星梦恋人》
2007年《夜·明》饰孙中山
2010年《辛亥革命》(2011年9月上映)饰孙中山[2]

电视剧作品及其他

电视作品
1996年《雷雨》饰周萍
1996年《圣母玛丽亚》
1997年《归航》
1998年《千秋家国梦》
1999年《大明宫词》饰薛绍
1999年《绿衣红娘》
1999年《家园》
2000年《孙中山》饰孙中山
2000年《原狱》
2002年《钱王》饰王炽
2002年《国宝》
2003年《她从海上来》饰胡兰成
2004年《大唐芙蓉园》饰唐玄宗
2004年《香气迷人》
2006年《寒夜》
2007年《大国医》
2008年《对手》
2008年《大瓷商》
2008年《海峡往事》
2009年《潇湘路一号》
主持和舞台剧
主持:1993年《周末摄影棚》(华视)
舞台剧:1993年《雷雨》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐