相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 张秋歌作品番号图片

张秋歌作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
张秋歌个人资料

    张秋歌,中国国家话剧院一级演员,中国戏剧家协会常务理事。他出生在科尔沁草原,父亲是内蒙古音乐协会的主席,有着“草原歌王”之称的那日松(原名张运清,汉族)。漫漫草原上,父亲的高大形象在小秋歌心中是无与伦比的。受着父亲的耳濡目染,马背上长大的张秋歌1974年高中毕业后走上了演艺道路。在内蒙古做了一名话剧演员。1976年,张秋歌参军来到哈尔滨成为消防文工团的一名文艺兵。1980年,张秋歌如愿走进了上海戏剧学院。1984年毕业后被分配到当时的中国青年艺术剧院。近年在电视剧中成功塑造了许世友、彭德怀、袁世凯等人物形象。

张秋歌的星路历程

    张秋歌出生在科尔沁草原,大草原上夏风轻拂满眼碧绿,秋天冷风刮起枯草,萧瑟苍茫。这就是张秋歌儿时的生活环境,茫茫草原赋予了在其怀抱中嬉戏的小秋歌很多独特个性。今天看来,在他身上很多特有潜质都与其儿时的成长环境有关。

    张秋歌的父亲是内蒙古音乐协会的主席,有着“草原歌王”之称的那日松。漫漫草原上,父亲的高大形象在小秋歌心中是无与伦比的。受着父亲的耳濡目染,马背上长大的张秋歌1974年高中毕业后走上了演绎道路。在内蒙古的乌兰牧骑做了一名话剧演员。

    1976年,张秋歌参军来到哈尔滨成为消防文工团的一名文艺兵。1980年,张秋歌如愿走进了上海戏剧学院。1984年毕业后被分配到当时的中国青年艺术剧院。

张秋歌的主要作品

    【话剧作品】

    《高加索灰澜记》

    《红茵蓝马》

    《火神与秋女》

    《社会形象》

    《关东大集》

    《三毛钱歌剧》

    《第十七棵黑杨》

    《萨勒姆的女巫》

    《这里的静悄悄》

    【电影作品】

    1992年《人猴大裂变》

    【电视电影】图片

    2000年《大憨》

    【电视作品】

    《段老五家事》

    《燕窝之夜》

    《司马迁》

    《天字号风云录》

    《东北大剿匪》

    《施光南》

    《商都摇滚》

    《第三军团》

    《桂系演义》

    《杨总正传》

    《杨门家风》

张秋歌的获得荣誉

    中国戏剧“梅花奖”;

    文化部“文华”表演奖;

    中国话剧研究会“金狮” 奖;

    上海“白玉兰”表演奖;

    国务院“优秀中青年专家”称号。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐