相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 叶明子作品番号图片

叶明子作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
叶明子个人资料

      叶明子,时装设计师,是中国十帅之一叶剑英的孙女,是伏明霞原经纪人子的妹妹,叶晴晴的姐姐。7岁随父母移居香港,13岁只身到英国伦敦求学,之后考入了全球最著名的艺术设计大学圣马丁(Saint Martins)进行深造,毕业作品入围优秀毕业生时装展;大学研修期间前往东京,在ISSE MIYAKE(三宅一生)集团公司进行短期学习、工作;留日期间遇到吉本兴业株式会社经纪人,马上被推荐到日本音乐教父小室哲哉旗下,小室为她谱下《听你的心 Listen To You Heart》一曲;目前在北京设立设计工作室:Studio Regal。

叶明子个人简介

     叶明子 Wendy Ye ,时装设计师。开国元帅叶剑英的最疼爱的小孙女,以优秀毕业生的身份毕业于英国圣马丁艺术与设计学院。其作品还入围了当届优秀毕业生展。叶明子名望的家世、良好的教育背景和成功的职业使她即使在名媛界中也是受到万人瞩目的。   叶明子从小就和父母与爷爷住在香山脚下,她童年最亲密的玩伴是邓小平先生的孙女。小的时候她就经常跟着爷爷坐专机,所以曾一度以为一架飞机就是两三个人坐的。   叶明子的艺术细胞遗传与是画家的母亲。母亲经常为她订制一些衣服,使叶明子从小就有了要当服装设计师的理想。在面对圣马丁面试官的时候,叶明子说,希望她设计的衣服是为天下爱美的女孩而做的。   毕业前一年,当所有人都在为一年以后的毕业展苦思冥想时,叶明子却飞到了日本“三宅一生”集团实习,并在日本发行了一张个人专辑。于是,在毕业展上,叶明子就穿着自己设计的衣服,播放着自己的音乐,完成了一次完美的毕业演出。   作为名门之后同时也是时尚圈红人,叶明子成为了各大商家最想邀请的人。在出席各种活动时,聪明的叶明子总是能在保持有自己原有的风格上又符合商家们的要求,这也让她成为许多排队的时尚顾问。按她的原话说:“其实,最好用的Party风格就是坚持自己的风格,不要在Party上尝试你不熟悉的路线。   如今的叶明子定居于北京,并拥有自己的工作室Studio Regal。显示出服装华丽神秘且高贵的风格并希望她的顾客能在工作室中彻底体会高级订制的乐趣。 [3]   叶明子形容自己是潮流创造者。她是朋友群中第一个将肤色晒成古铜色,并将头发染上各种颜色的人。现在她指甲上的特殊装饰也是站在潮流尖端。指甲修饰摄影师会帮她拍下照片,让其他女孩可以仿照。叶明子还回到北京创建了自己的品牌Studio Regal。叶明子穿着Studio Regal的绸制服在北京参加派对。她的设计在社交圈中非常受欢迎。“以前迪奥举办宴会,人们都会穿着迪奥的衣服参加。”叶明子说,“但现在没人愿意在这些场合与别人撞衫。”

叶明子成长经历

     叶明子的童年有着和普通孩子不尽相同的经历,小时候的叶明子一直跟随父母和叶剑英元帅居住在香山脚下,在她的描述中,虽然童年的住处风景美不胜收,但由于地处偏僻,叶家居住的地方几乎没有什么邻居,亲戚也大多搬到北京城里居住。因为缺少玩伴,童年对于她来讲,是比较孤独的,直到7岁时举家来到香港之后,父母重新找工作,叶明子也开始念小学,她才真正习惯于与人交流,与朋友们一起玩耍的经历也是从那时开始的。   7岁之前,叶明子就有随爷爷的专机到处去,这给小叶明子一直留下的印象是——飞机就是两三个人坐的。对于那个年代,很多人连飞机场都没有去过,更别说是坐飞机去游玩。飞往香港的客机上,7岁的叶明子惊讶地看着机厢里的乘客,到这时她才知道,原来飞机也是可以这么多人一起坐的。叶明子的母亲是画家,按她的话说,自己的艺术设计细胞是被母亲感染的。而小时候叶明子的很多衣服也都是妈妈为她亲手做的。叶明子是个从小就懂得怎样以另类美吸引别人眼球的女孩儿。   叶明子是这个家庭中最不受传统束缚的一个,她的这种另类和独一无二也成了后来她设计服装的理念之一。从小时候就习惯了私人定制生活的叶明子早早就立下了从事高级定制时装的志向。   她在圣马丁念服装专业期间读的是针织专业,每一块布料从选线到花色都要自己设计,在服装界,一些女装设计师都是购买布料,而针织专业的学生是从购买线开始,然后创造布料,包括手工的布料编织、横竖纹理的织法和效果都需要自己设计,甚至包括每一寸多少针都要想到,每一件设计的衣服所用的布料都是不相同的,是彻底的定制概念。   对于叶明子来讲,童年的定制生活在她对服装的理解中体现得淋漓尽致——彻底的对衣服的每一根线进行设计以达到定制的效果也是她最初的愿望。  叶明子在北京
    叶明子在北京建立了一家私人工作室Studio Regal——Studio是工作室的意思,而Regal则有堂皇、华丽、皇室的概念。叶明子为工作室起这个名字的目的是为了彰显自己服装的华丽、神秘和高贵。她将自己的服装设计定位为“定制高级时装”,这个概念原先在欧洲的皇室贵族很流行。一些贵族通常会找一个设计师为自己设计衣服。也叫私人定制。

叶明子的工作室

     叶明子的私人工作室空间不大.但却有着自己的运作方式,现在,除了设计室,她还有一个包括裁缝、打板师这样一个专门为她设计的服装做成品的团队。“如果有客户来找我说要出席某个典礼,那我就专门为她设计一套服装。其实中国也有帮人定做衣服的,但他们主要是裁缝,没有名校的出身,其实设计师主要是帮你设计,而不是要帮你去做(裁剪)。一般我们一个季节做不超过30套衣服,因为每件我都要花很多心思去设计,可能以后做的更大有更多人帮我,我会做的更多,虽然下面有一个为我服务的团队。但目前设计师就只有我一个。”   叶明子是13岁时离开香港,带着服装梦奔赴英国考取圣马丁大学——一所全世界服装设计师都梦寐以求的学校。这所大学一向以报考严格出名,是名副其实的百里挑一。面对考官的严格提问,叶明子回答的非常冷静且充满激情。巴黎高级时装的影响力已经越来越小。定制服装这种量体裁剪的华贵服装随着快节奏的生活方式和人们对实用性的理解提高而渐渐消失。全球高级定制女装顾客只有1500名,而1947年则有15000名。但随着高级时装的衰落,他们的手艺也正逐渐消亡,迅速、快捷的麦当劳时尚才是21世纪的潮流特征。但在中国,这些还都是空白,时装秀在国内还是一个亮点。叶明子说:“一些大的欧美名牌服装,他们不会在本土做一些大的时装展示,但是会在中国做的很大,比如租故宫和一些比较大的地方做发布会。   外国人很喜欢中国的古香古色,因为这种发布会融入中国古典元素可能会是一种亮点,而在欧美,时装发布会可能会被一些其他的如电影首映式盖住。而如果发布会在中国举办,对本土的设计  设计师叶明子
    师也是一种鼓励。”叶明子说她的发展方向不打算像“上海滩”那类专注于在国际上发展的知名时装品牌,他们在海外打着中国服装的旗号,其设计中加入了很显著的中国符号,但这些品牌的服饰都是为国外服务,在国内几乎买不到。而叶明子的工作室则始终坚持为国人服务,这也实现了她考取圣马丁时所回答考官的问题——中国女孩儿有能力去为天下爱美的女孩儿和自己的祖国去做服装。   叶明子的客户包括电影导演、艺人、阔太太等。“他们想要一些与别人不一样的东西。我做的市场不大,但客人都非常注重高级时装和品质。一般太太们比较喜欢不是很夸张但是看起来很华贵的衣服。但娱乐界的人就喜欢比较夸张、比较显身材的这种衣服。我会根据他们需求的不同去设计不同款式的衣服。另外,一些有政治背景的人要去国外接见什么人,他们不想让人家看我们中国没有好的时装,也会来我这里让我设计。一般我设计一套服装的价格大概在几千到几万元之间不等,这些费用包括了设计和成品费用。”   叶明子打算将自己的业务扩大些,这样的定制服装只有在设计界和名人圈里出名才能更好地发展下去。“实际上明年我打算开一个发布会,请一些以前的顾客和一些圈子里的人,给他们看一些板,增加一些客户。我并不会很着急扩大规模,如果扩大了我也会请国内本土的设计师来帮助我。”

叶明子的婚姻

     叶剑英的小孙女叶明子在太庙成婚。整个婚礼用红色玫瑰布置全场,  叶明子在父亲叶选廉陪同下进入太庙,突出浓郁中国风情。白色蕾丝婚纱由身为服装设计的叶明子亲自设计,并选择卡地亚珠宝作为搭配,老公变成男宠。老公是美国银行家男友Jonathan Mork,两人相恋五年。 北京年度最大盛事(2010)   九月初的北京,秋高气爽,偶而微风徐徐,中国十帅之一叶剑英的小孙女叶明子便选择9月9日上午十一点钟这一良辰吉日,在紫禁城的太庙与她相恋五年的美国银行家男友Jonathan Mork共结连理,这一被誉为北京年度盛事的世纪婚礼隆重且温馨,於典礼中  叶明子与老公
    亦处处可见各界名流皆前来献上祝福,展现出叶明子不凡的家世背景,包括叶明子的挚友,家世同样大有来头的万宝宝、Follie Follie中国区总裁谈雪晶、中华网副主席兼行政总裁Peter Yip伉俪、影星、美国罗仕投资银行董事兼首席执行官Byron Roth伉俪、名模等人都亲临现场,举杯祝福这段从相知、相识、相惜,到一生相伴的异国恋情。   上午十一点一到,太庙沉沉的大门被推开,同时周围响起了融合军乐新意的结婚进行曲,叶明子与Jonathan Mork在明清两代皇帝祭祀祖先的太庙殿堂前面,立下誓词并交换戒指,互许终生。庄严神圣的太庙见证了两人情深意浓的款款爱意。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐