相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 叶凡作品番号图片

叶凡作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
叶凡个人资料

    叶凡(1970—2007),江苏南京人,中国著名歌唱家,因乳腺癌引发肝功能衰竭伴随大面积出血医治无效病逝,终年37岁。叶凡是武警文工团成员,中国音乐家协会会员。曾演唱多部电视剧主题曲,被业内人士称为“电视剧歌后”。

叶凡基本资料

    中文名: 叶凡
    国籍: 中国
    出生地: 江苏省南京市
    出生日期: 1970年6月
    逝世日期: 2007年11月27日
    职业: 歌手
    代表作品: 《遇上你是我的缘》、《最爱你中国》、《亲爱的中国我爱你》。
    主要成就: 电视剧歌后

叶凡出道经历

    叶凡于1970年6月出生于南京一个普通的工人家庭,1997年入伍,进入中国人民武装警察部队政治部文工团任独唱演员,并担任第九届全国青年委员和北京市青年委员,以及中国音乐家协会会员,并于2000年12月被评为国家二级演员。
    叶凡曾被誉为央视2001年春节晚会的歌坛一匹“黑马”、“李娜第二”,她演唱的《大红绸子飘起来》等歌曲,以及为《东周列国》、《御花子》、《深圳人》、《火烧阿房宫》、《周恩来在上海》、《女子特警队》、《我这辈子》、《逃之恋》、《汉宫飞燕》等多部影视剧演唱的主题歌和片尾曲,让观众耳熟能详。
    叶凡2003年查出患乳腺癌,当时做了保乳手术,2007年乳腺癌复发。2007年3月18日进入广州友好医院治疗后,发现癌细胞已扩散到肝、肺、骨头、腰椎、背等全身。在广州治病期间,叶凡一直放不下自己的歌唱事业,偶尔接受邀请出外演出,“住院期间她到澳门、广西等地演出六七次,最后一次是11月11日在石家庄演出,演出当晚她突然高烧肚痛,正是这次演出上叶凡病情严重恶化,直到今天进入弥留之际。”
    著名女歌星叶凡于2007年11月27日零点十分在该医院去世,终年37岁。

叶凡艺术造诣

    如泣如诉《我这一辈子》
    大陆歌手叶凡演出照片 热播荧屏的《我这一辈子》让大家再一次见识了歌手叶凡的唱功,简简单单一首片尾曲,被她唱得柔肠百结、如泣如诉,绝好地烘托了剧情,诠释出了人生的大喜大悲。《我这一辈子》片尾曲《风风雨雨》词作者是和静之,用的全是叠词,显得别具特色:山山水水莹莹/风风雨雨泠泠/情情义义切切/岁岁年年行行/时时运运命命/恩恩怨怨生生/晨晨昏昏梦梦/是是非非平平/福福祸祸错错/萋萋荣荣兴兴/亲亲仇仇过过/生生死死情情……叶凡说,这样的歌词别看简单,实际上特别不好唱,非常考验人,在进棚之前,她先听这首歌的曲作者同时也是自己的老师徐沛东“说戏”,大致了解了歌曲的主题,然后用了10分钟的时间来熟悉曲谱。叶凡说:“这首歌谱面上很简单,实际上很难唱,要想唱好它,就必须唱出人物的内心变化,唱出味道来。我在演唱的时候,在脑子里放电影一样做了很多人物造型,用很多种情感和造型来反映歌曲内涵,力争使作品更富有张力。”现在回顾起这首歌的录制过程,叶凡笑言是一种折磨,她说:“跟徐沛东老师录音身体和神经必须要健壮,要经受得起折磨,因为他非常苛刻,平时个把小时就能录完的东西,到了他那里,不折腾4、5个小时别想过关,走出录音棚的时候,那才真叫筋疲力尽。”
    电视剧歌后舍我其谁
    叶凡的发迹是在去年春节联欢晚会上,一曲《亲爱的中国,我爱你》,使全国观众都认准了这匹黑马,不过,事实上在此之前叶凡就是一名很成熟的歌手,尤其难得的是她演唱了百余部电视剧主题歌,这在业界可以说无出其右者,只不过她一直躲在荧屏后面大家只闻其声不见其人罢了--《东周列国》、《御花子》、《大陆人》、《深圳人》、《火烧阿房宫》、《周恩来在上海》、《女子特警队》、《汉宫飞燕》、《当关》、《游龙惊凤》、《楚留香传奇》、《断掌顺娘》等等,许多主题歌观众都耳熟能详。业内人士曾给叶凡一个“封号”--电视剧歌后,从叶凡的辉煌业绩来看,她倒也是当之无愧。
    用歌声“问候”世界杯
    叶凡又推出了第三盘个人专辑,与其他歌手的专辑明显不同的是,此张以《最爱你中国》为主打歌的专辑,是一张真正意义上的发烧碟,它不仅是叶凡几年演艺生涯的一个小结,同时也从一个侧面见证了我们的社会生活,像《出发》、《奥林匹克星》、《北京是你的好朋友》、《中国问候世界杯》,都让人不由想起激情燃烧的2001年。其中,《中国问候世界杯》还将作为中央电视台5套4月1日开播的《你好世界杯》栏目主题歌,为世界杯摇旗呐喊。谈及这首歌的创作过程,叶凡不无得意地说:“这首歌是我在飞机上产生的灵感,去年中阿之战之前,身为球迷的我就预感中国队可能会出线,我就想创作一首歌曲来表达自己的心情,当时是连夜进棚录的音,一直录到凌晨3点。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐