相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 王岳伦作品番号图片

王岳伦作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:38
王岳伦个人资料

  王岳伦,70年代生人,毕业于中央美术学院,曾赴美进修摄影,导演了诸多音乐电视和广告,例如的《新房客》、《寒武纪》,的《1/3理想》,以及许如芸的饼*广告等。他是国内著名MTV导演,所导演的作品中,为郑钧拍摄的《1/3理想》,在MTV音乐电视网于纽约举办的年度音乐录影带大奖赛VMA(VideoMusicAward)中获得中国内地最受欢迎MV导演奖;之后所导演的代表作品还有《十全九美》、《熊猫大侠》等。2009年与结婚秘密结婚,并在童年10月迎来了女儿王诗龄。2013年,王岳伦携女儿王诗龄一起参加由湖南卫视推出的大型亲子综艺节目《爸爸去哪儿》亮相荧屏并获得观众喜爱。

王岳伦基本资料

  中文名:王岳伦
  国籍 :中国
  出生日期: 1973年
  血型: A型
  毕业院校:中央美术学院和北京电影学院
  配偶 :
  生肖: 虎
  外文名:Yuelun Wang
  民族:汉
  身高:178CM
  职业:导演
  代表作:《十全九美》、《熊猫大侠》、《人人都说我爱你》
  女儿:王诗龄

王岳伦演艺经历

  2009年是王岳伦的本命年。36岁的他在这一年里经历了三件人生中的重要事件:和娱乐绯闻漩涡中的结婚;女儿王诗龄出生;《熊猫大侠》上映。
  和大多数的“70后”一样,王岳伦喜欢看昆汀·塔伦蒂洛的影片。后者的愤青电影改变了王岳伦对电影的认识:原来电影还可以这样拍!人性可以被挖掘得这么深刻!电影的形式感可以这么强烈!同时,他也会反复观看小津安二郎的电影。“以前心情特别急躁,但只要看他的电影,心情就会平静。那个时候你就会觉得,竞争是没有意义的,家庭才最重要。”王岳伦说。
  “要桥段,还是要故事,很苦恼”《十全九美》获得票房成功后,王岳伦构思了一个都市情感故事,但投资方和发行方却做出了另外一个判断:以《十全九美》为代表的古装喜剧片一定会流行。
  从商业价值上看,这个判断无疑是对的:在《十》之后,相继有10多部古装喜剧片拍摄、公映。“大家都认为应该再做一部这样的电影,我本人也没有反对。”王岳伦告诉记者。
  升级版的《熊猫大侠》就这样诞生了。他照旧没用大牌明星,倒是和网络流行文化走得更近了,“你妈喊你回家吃饭”、“姐唱的不是情歌,是寂寞”、“躲猫猫”等流行语,电影里随处可见。
  “网民和艺术家不同,他们用最粗浅、最生活化的话,却能表达最令人哭笑不得的境遇”,王岳伦不认为网络文化肤浅,他看到的是真诚。

王岳伦个人作品

  电影
  《十全九美》
  《人人都说我爱你》
  王岳伦《熊猫大侠》
  《乐翻天》
  主导的视频
  《新房客》《寒武纪》
  《1/3理想》
  郭顶《不是说好的吗》
  《朝思暮想》
  羽·泉《冷酷到底》
  《梨花香》
  《放开》《天涯》
  《NANA》
  《孤独的花朵》
  《新的约定》
  《一不小心爱上你》
  《残缺》
  《唱得响亮》
  《寂寞河流》

王岳伦所获奖项

  年度音乐录影带大奖赛VMA(VideoMusicAward)中国内地最受欢迎MV导演奖
  腾讯星光大典与同获年度最新锐电影人奖

王岳伦人物评级

  文艺青年
   王岳伦本是个典型的北京文艺青年。他外表斯文,算得上儒雅。他5岁就跟着父亲学会了画画。然后先是进了中央美院附中,再一路到中央美院,他整天和中戏、电影学院的学生混在一起,天天谈电影、艺术。可现在,他却在*最不讨文艺青年欢心的事儿—他导演的所有电影都相当彻底地反文艺,专攻恶俗娱乐趣味。
  “可能是我太长时间在学习艺术,我反而不喜欢这种状态,努力让自己不做一个文艺青年。”王岳伦说。
  夸张喜剧
  王岳伦是拍MV出身,歌舞对他潜移默化的影响很大。他的电影里经常会有歌舞场面,《熊猫大侠》也不例外。王岳伦说:“我喜欢宝莱坞的电影,歌舞部分说来就来了,很好看,观众也不反感,所以我的两部电影都用了。有些歌舞和剧情有关,有时无关,就是希望电影活跃一点,不要单调沉闷地说来说去。”要故事,还是要桥段?一直是困扰王岳伦和编剧的问题。
  他很清楚,自己拍的这种类型的电影不同于传统影片,不是靠故事本身来吸引观众,观众看的是桥段,没有绝对的主角。有时候,流行文化元素很难嫁接电影里,无法同时顾及到人物心理、叙事,以及天衣无缝的剧情……最终,王岳伦选择了桥段。
  《熊猫大侠》被诟病最多的地方是影片的粗糙、匆忙。王岳伦透露,当时技术上出现了问题,最后那场庆典晚会是整个电影最重要的场景,但是场景拍摄时间没有了,原来要计划拍摄10天的,结果在3天里就必须拍完。他只能选重要的镜头,匆匆了结:“这是我这部电影最大的遗憾,到现在还为这个事情生气。”
  “拍电影有很多条道路。我不想去走规规矩矩讲故事的那一条路,那不是唯一的讲故事方法,”王岳伦说,“我要拍大众的电影。”
  当然,很多人会指责王岳伦的趣味和品味。可他认为,观众走进电影院并不是来受教育的。他们花钱,不是来听别人讲人生感悟。王岳伦说:“要和观众一起互动、一起玩,就要降低自己的专业性,如果太严谨、讲一个有深度的故事,这种形式就很难和观众互动。别诉求太多了。想着赚钱,又要讲自己的人生道理,又要让业内人士认为精彩,还要让影评人说你的是艺术家……这太可怕了,我是做不到。我走的是最简单的方式,至于它是不是电影,是不是有电影的形式,并不重要。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐