相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 莫岐作品番号图片

莫岐作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
莫岐个人资料

 

  莫岐,1937年生。北京市曲剧团演员,著名双簧表演艺术家,从事曲艺工作几十年,积累了许多舞台经验。他表演的双簧既有传统风格又有时代气息,在1989年中央电视台春节联欢晚会上表演的双簧受到了观众的好评,之后又进入影视界,在电视剧里塑造了许多人物形象。他的表演细腻,朴实大方,深受广大观众的欢迎,曾获得第十一届白玉兰奖主角奖。

莫岐从艺生涯

  莫岐先生初中毕业工作三年后,1961年考入北京曲艺团学员班。他刚到曲艺团时是以师带徒形式,开始学的滑稽大鼓,后又演双簧。从那时起到退休,从事曲艺表演工作几十年,把欢乐带给了广大观众。

  1989年中央电视台春节联欢晚会上莫岐先生表演的双簧受到了观众的好评,他的双簧表演给全国观众带来快乐同时,也带来了他艺术上新的辉煌时期,使他进入到影视剧表演的新领域。接下来在中央电视台第一次3·15晚会上,他表演了讲电褥子质量的单人小品《不眠之夜》,那年他54岁。这次晚会又让他有了担任电影主演的机会。当时青艺导演看到他晚会表演后,力邀他担任电影《你没有十六岁》主演。这是莫先生主演的第一部电影,他扮演里面的主角——杨校长。从进入影视界后,他先后参加了几十部影视剧的拍摄,塑造了许多鲜活的影视人物形象。

  莫岐先生所在的北京曲剧团是北京曲艺团下属单位,这里表演的曲目多以清代、近现代北京人生活为创作题材,以单弦曲牌为主要来源,同时兼收北京曲艺和民间曲调。京味儿浓郁、表演朴实、演唱清晰、说唱结合、韵律独特,是北京曲剧特有的艺术风格。莫先生在北京曲剧团从艺近半个世纪,对相声、双簧、三弦等曲艺形式皆通。曾在多部曲剧剧目中担任角色,如在曲剧《茶馆》中饰演松二爷;在曲剧《烟壶》中饰演九爷,每个人物都表演的十分到位。在双簧表演中,他拥有许多经典的段子,如他表演的“一碟子腌白菜”,让全国老百姓在开怀大笑的同时,领略了双簧表演的艺术魅力。他表演的双簧,既有传统风格又有时代气息,在节目中加进学霹雳舞、学唱戏、流行歌曲、民族舞蹈、武术等,还根据现场观众的反应和喜爱临时发挥,让看的人拍手称绝。他用自己生动的形体表演,让双簧这种几乎失传的民间曲艺形式焕发出独特的魅力。

莫岐养生之道

  莫岐先生特别推崇中医,他从年轻时就喜欢中医,看病多请中医看。特别是周围的同事、朋友得病请中医诊治的效果,让他对中医更加信服。自己也学了些中医知识,并去听专家讲座,从中了解一些养生之道。

  莫岐先生在饮食上比较注意,他认为药补不如食补,平时从来不吃保健品什么的,肉也吃得很少,基本上是烟酒不沾。根据专家建议,他常吃白薯、山药和蔬菜,认为这些东西不仅有营养,还能排除身体里的毒素。

  外出演出常吃盒饭,因为他是回民,清真盒饭就更简单了,但莫岐先生从不抱怨,他对吃的要求也不高,面条是他的最爱,芝麻酱面、氽面都爱吃;清真回族特有的肉粥也是他非常喜欢吃的食物;餐桌上蔬菜很多,常常焯一下凉拌着吃;还常吃些五谷杂粮。莫岐先生说,自己对生活的要求并不高,但他认为要健康就要学会提高生活质量,要会安排自己的生活。他还根据自己的经验告诫年轻人,饮食要节制,年轻时就把胃养好,年老时才能胃养人。

  莫岐先生年轻时喜欢运动,游泳、滑冰、篮球都喜欢。

莫岐影视作品

  电影

  《东京审判》中饰演大川周明

  《称心如意》

  《飞魂刑警》

  《女歌星的故事》

  《夏日历险》

  《大惊小怪》

  《顽主》

  《你没有十六岁》

  《慈禧西行》

  《找乐》

  《父子婚事》

  《我的九月》

  《西洋镜》中饰演首饰楼。

  电视剧

  1986年《八旗子弟》

  1990年老版《三国演义》王植

  1993年《我爱我家》

  1998年《活出个模样给你看/求佛》

  1998年《珍珠翡翠白玉汤》

  2004年《家有儿女1》

  2008年《电脑娃娃》

  2010年《非常90后》饰演弓满 合作演员 彭玉梁天黄小蕾等 《妙想天开》里客串

  2010年《你是我的幸福》饰 老良头

  2012年 《金太郎的幸福生活》饰 吴伯伯

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐