相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 凌潇肃作品番号图片

凌潇肃作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
凌潇肃个人资料

,演员,陕西西安人,2003年毕业于北京电影学院表演系,出身演艺世家,自幼生活在西安电影制片厂,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,爷爷是西安电影制片厂的摄影师,大爷爷就是著名导演凌子风,2002年还在北京电影学院念书的凌潇肃凭借电视剧《关中往事》中墩子一角为观众熟知,此后拍摄了多部影视作品,主要作品《关中往事》《回家的诱惑》《从军记》。

个人档案

    原名:凌肃
    昵称:盼盼、肃肃、凌帅
    生肖:猴
    身高: 184CM
    体重: 75kg
    鞋码:44
    现居:中国北京市
    妻子:
    前妻:
    爱好:田径、健身、阅读、锻炼、唱歌
    圈中好友:姬他、 贾延龙 、、、 、 、 姚晨等

从业经历

    1980年5月22日,出生于西安一个演艺世家,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,爷爷是西安电影制片厂的摄影师,大爷爷就是著名导演凌子风。本名凌肃,为奶奶所起,其意是希望他像三国时期的鲁肃一样为人忠厚老实,而妈妈则称呼他为“盼盼”。 凌潇肃
    自幼生活在西安电影制片厂的他从小对绘画有着浓厚的兴趣,在中学时代曾进行过专业五年短跑训练,这期间,一田径教练在其名字中间加一“潇”字,取潇洒之意,至此,才真正有了“凌潇肃”这个名字,由于字形相近,常常被人误看作“凌潇潇”。
    高二时,身为国家一级运动员的他觉得自己的归宿还是表演,于是在1999年,作为体育特长生考上了北京电影学院表演系。
    2002年还在北京电影学院念书的凌潇肃就以男一号的身份参加拍摄了电视剧《关中匪事》,这部被捧为中国版《乱世佳人》的电视剧,演绎一段黄土高坡上的爱、恨、情、仇。在与前辈合作时,虽不乏压力,表演也稍显稚嫩,但在剧中饰演的人物仍可圈可点,《关中匪事》在全国各地热播后广受好评,“墩子”充满憎恨的神情,背负双亲血债的复仇者形象,以及投身革命时的义无反顾,都让人过目不忘。
    曾有人问及,在《关中匪事》之后他为何不趁热打铁推广自己的形象,凌潇肃回答说,对他来讲,趁热打铁意味着拔苗助长、急于求成。导演张黎曾预言说他会在40岁成名。
    对于是否签约经纪公司这件事,凌潇肃表现得很坚决,曾有华谊、光线等多家经纪公司欲签下他,但凌潇肃都未应允,他仍旧坚持自己的一贯看法:只想本本分分做个演员。“我是演员凌潇肃。”这是凌潇肃常说的一句话,也是他给自己的定位。 凌潇肃
    而对于自己的“家学渊源”,凌潇肃也一向淡然处之,个性自我的他从不认为自己的家世会给自己带来任何优越感或压力。
    而近期在北京教育台首播剧场播出的《完美夏天》里,凌潇肃又因出演男一号“阳光”而备受各方媒体关注,“阳光”是个花花公子,可他从小就是个乖孩子。开始演“阳光”的时候,怎么也找不着感觉,导演就给他来了个“现场培训”,让他对所有女孩说:“哇!你好漂亮啊!你好像舞蹈演员!身材好好啊!”结果他总觉得不好意思,最后气得导演大发雷霆,都快把凌潇肃给急哭了。不过演员就是有演员的本事,就得演什么像什么,这不《完美夏天》播完了再说他内向都让人不太相信了。此次接拍《人命关天》中的反一号角色“刘路”,更是他对自己巨大挑战,刘路出身贫寒,读完大学费了很大力气才进入医院,一直兢兢业业地工作,但现实中种种挫折和不如意渐渐造成他的偏执,使他变成了狡猾、工于心计的人,更为了自己的利益不择手段,且发誓不计代价一定要功成名就。

感情生活

    与相恋
    /姚晨
    凌潇肃与前妻姚晨  凌潇肃和姚晨是北京电影学院表演系99级的同班同学,两个人能走到一起,还颇费了些周折。 大一入学时,姚晨算不上班上的美女,可她在学习上渐渐显露出的优势让她变得与众不同。同学们争相和她合作搭戏,因为只要和姚晨一起,他们的作业便注定通过,得高分。
    在生活中,两个人却总有着针尖对麦芒的不容,不过,吵归吵,两人慢慢就熟了,还成了“兄弟”,互相鼓气和学习,成绩都排在班级前列。大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看。可到了正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说,“我这几天都梦见你了。”结果那边回了一句,“你就梦见我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣 。
    果然刚一毕业,凌潇肃和姚晨就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。那一年她24岁,他23岁。 谈起甜蜜的小日子,姚晨又乐开了花,“我们两个平时都不爱说话,就喜欢一起看电影,他是个不会浪漫的西北人。”嘴上虽然这么说,但凌潇肃为姚晨做的每件事,她都记得很清楚。“有一年圣诞节,我们去逛街,我当时看见很多小玩意儿都很喜欢,他却默不作声。没想到,第二天他就送给我一双装有这些东西的袜子。可不是圣诞袜啊,就是普通的那种袜子,我觉得挺有创意。”
    幸福生活
    凌潇肃对于爱情和婚姻有着自己最直接的理解,就是用心去爱和维护。生活中的他正是如此。在与姚晨长达十年恋爱七年婚姻的感情生活中,他孝顺双方父母,照顾姚晨。姚晨个性不拘小节爱丢三落四,他就经常从旁提醒;姚晨爷爷生病住院,他就衣不解带从旁照顾。生活中的凌潇肃还曾经是个“拖地控”,家里新装修时,他常常一天几次擦地板,朋友哥们都笑说,谁嫁给这个男人真是幸福。
    离婚
    姚晨凌潇肃授权腾讯娱乐发声明 两人证实已离婚
    所有关心和爱护我们的朋友:
    很遗憾地告知诸位,我们已于2011年1月28日,在西安民政部门办理了离婚手续。我们知道很多朋友对这段感情给予了热情的祝福和赞美,在此我们表示由衷地感谢。
    过去的岁月里,我们彼此恩爱,携手同行,曾经的婚姻是我们最宝贵的记忆,最值得尊重的情感,也是最不愿被触碰的隐私,所以这也将是我们唯一正式的声明。
    在这个艰难的过程中,我们相互尊重,相互鼓励对方去面对曾经的悲欢,如今的分离,未来的承担。爱情和婚姻,没有失败,因为即使我们选择了结束,也还是彼此生命中最信任的亲人。而那美好的过往,让我们坚信,无论爱情还是婚姻,依然值得用生命去追求,用一生去守候。
    衷心感谢大家的关爱。
    凌潇肃 姚晨
    2011年1月28日
    姚晨和凌潇肃自1月28日宣布离婚,引起了网友热议,许多人纷纷表示对婚姻产生怀疑。昨日凌潇肃就离婚事件在新春期间给大家添堵在微博上道歉:“我知道我们的事让很多朋友伤心了……”表示不希望有人因 凌潇肃与前妻姚晨在《武林外传》片场此对婚姻绝望。
    从1月28日姚晨凌潇肃公开正式离婚事实开始,网友们就为这段模范夫妇的婚姻惋惜,同时感叹娱乐圈没有真感情。昨日,凌潇肃在微博上向网友表示:“我真不希望大家就因此而对婚姻绝望,我们其实都是对生活非常严肃认真的人,只是我们属于太特殊的人群,是走在钢丝上的人,而你们是站在平地上的人,相对要安全很多。总之很歉意给大家添堵了!”
    2011年2月,凌潇肃被曝在微博上公开宣称是他的女人,表示跟姚晨老死不相往来。紧接着,凌潇肃经纪人澄清其微博被黑,不是凌潇肃本人的言论。
    2011年3月21日,姚晨正式承认了与传闻中的男友摄影师的恋情。
    唐一菲否认
    唐一菲凌潇肃  有媒体曝出一组唐一菲与凌潇肃近日返家的照片。照片上两人在某餐厅门口和一群朋友谈笑,凌潇肃一身蓝色运动服,唐一菲波点T恤配休闲裤,戴一顶棒球帽,打扮得也很运动气质,两人全程甜蜜携手,感情好得不得了。其后两人同朋友道别,相伴回家。据说,凌潇肃离婚后为了躲避媒体的跟踪追击,已经三次变换住处,近日屡次被媒体拍到,显然也是不欲再瞒,打算将这段恋情明朗化。
    28日本报曾报道唐一菲27日生日当天回武汉和家人选婚纱一事,她再三向店家强调一定要在十天内拿到婚纱,婚期已经呼之欲出。虽然唐一菲向记者否认此事,声称“不在武汉”,但现实已摆在眼前。有网友打趣,“挑了婚纱,又顶风上街,看来是要大白于天下了。”有网友则感慨,“所有空*来风都不空。”
    挑了婚纱、同返爱巢,两位当事人面对媒体还是采取封口政策。唐一菲昨日拒接电话,凌潇肃的反应颇具戏剧性,拨通电话后,凌潇肃先反问了一句“你哪位?”等记者表明身份后,凌潇肃的电话突然出状况了:“喂?喂?喂?喂——信号怎么这么不好啊?”就挂断电话,等记者再拨打过去,就成了无人接听状态。和姚晨离婚后,凌潇肃的一篇夜半微博惹出大祸,遭全国网友痛骂。这回两人吸取了祸从口出的教训,低调闷声发大财,也算是学聪明了。
    与唐一菲完婚
    《跤王》片场  2012年6月7日凌潇肃在武汉与唐一菲低调完婚

话剧作品

    2008年 《我不是我女朋友的男朋友》饰演康文根据好莱坞经典浪漫爱情影片 《我不是我女朋友的男朋友》剧照
    《初恋五十次》改编
    特邀演出:
    主演:孙骁潇蒋雪 卢野 波仔荣伟杰 田旭
    友情客串:(《武林外传》主演)(著名娱乐节目女主播)
    故事梗概:
    在弥漫着浪漫气息的植物园,风流倜傥的情圣凯文终于遇到了自己的真爱----韦微。这位清纯可爱的女孩患有一种奇怪的失忆症,韦微的记忆一直停留在一年前她出车祸的那个生日之前。每天早上当她醒来的时候都会忘掉昨天发生的任何事情,这当然也包括凯文对她的追求。韦微善良的父亲为了保护女儿,每天都要为韦微买一样的报纸,一样的日历,一样的生日蛋糕;而凯文每天都要重新追求一次韦微,就算前一天他和韦微已经结婚,次日清晨他仍会被韦微当成素不相识的流氓。这种状况日复一日的轮回,谁也不知道凯文和韦微可以把这份保质期只有一天的爱情坚持多久……

获奖作品

    2011年,凭借《回家的诱惑》中的角色,获得2011乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎男演员”。
    2011年,凌潇肃在“优酷影视盛典·2011夏季盘点”中,获得最具人气男演员奖。
    2011年,凌潇肃主演的电视剧《一路格桑花》获得飞天奖。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐