相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 丹尼尔·戴-刘易斯作品番号图片

丹尼尔·戴-刘易斯作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
丹尼尔·戴-刘易斯个人资料

    丹尼尔·迈克尔·布莱克·戴-刘易斯,1957年4月29日出生,他出生在英国伦敦,1993年加入爱尔兰国籍,享有双重国籍。曾凭借《我的左脚》(1989年)和《血色将至》(2008年)以及《林肯》三获奥斯卡最佳男主角奖,两次获得英国电影学院奖最佳男主角奖,也曾获金球奖提名,《血色将至》被A.V.Club评选为21世纪00年代十年最佳表演NO.1。

丹尼尔·戴-刘易斯的个人简介

    丹尼尔因为一半爱尔兰血统、一半犹太血统,从小在学校受到排挤,同学们都不找他玩、也不喜欢跟他做朋友,这让他不得不将所有的热情都积存于心、只等某日找到正确的喷发口,而且这些外表孤独、内心激越的早期经验,也帮助他在日后的演戏时能够自如地进出各类角色,将自己认同为要扮演的“那个人”。当然,从另一面来说,丹尼尔的性格中从此具有了一定的分裂性。而其实,每个好演员的性格都或多或少具备分裂特征。
    另一个分裂性格不比丹尼尔差的,就是他的前女友法国女演员伊莎贝拉·阿佳妮。对于这两个男女演员中的最优秀者,表演已是他们确信自己存在的依据和逃离现实生活的一个有效方法。
    2002年,丹尼尔受到马丁·斯克西斯的游说,回到美国参演了《纽约黑帮》。因为他是丹尼尔·戴-刘易斯,因为这是他蛰伏五年后的第一部电影,《纽约黑帮》让人向往的程度远远超过了斯科西斯的预想。丹尼尔又拿出了一惯的敬业作风,悉心研究纽约的十九世纪历史,为了拒绝一件不符合当时纺织技术的保暖外套,他宁愿穿着那件我们在后来电影里看得到的褴褛衣衫,虽然一切都完美如当初的十九世纪了,但他却受寒得了重感冒,被迫服用了大量抗生素才痊愈。

丹尼尔·戴-刘易斯的主要作品

    2009年 《九》 (Nine)
    2007年《血色将至》(There Will Be Blood)
    2002年《纽约黑帮》("Gangs of New York")
    1997年《因爱之名》("The Boxer")
    1996年《激情年代》("The Crucible")
    1993年《因父之名》("In the Name of the Father")
    1993年《纯真年代》("The Age of Innocence")
    1992年《最后的摩根战士》("The Last of the Mohicans")
    1989年《我的左脚》("My Left Foot")
    1989年《永远的微笑》("Eversmile, New Jersey")
    1988年《飞进美国》("Stars and Bars")
    1988年《布拉格之春》("The Unbearable Lightness of Being")
    1986年《内诺》("Nanou")
    1986年《看得见风景的房间》("A Room with a View")
    1986年《保险人》("The Insurance Man",电视)
    1985年《年少轻狂》("My Beautiful Laundrette")
    1985年《我的兄弟乔纳森》("My Brother Jonathan",电视)
    1984年《叛舰喋血记》("The Bounty")
    1982年《离巴比伦还有多远〈("How Many Miles to Babylon?",电视)
    1982年《甘地》("Gandhi")
    1982年《五月的严寒》("Frost in May",电视)
    1981年《狩猎女神》("Artemis 81",电视)
    1971年《血腥星期天》("Sunday Bloody Sunday")

丹尼尔·戴-刘易斯的成就和荣誉

    2013年因《林肯》获得第85届奥斯卡最佳男主角
    2013年因《林肯》第66届英国电影学院奖最佳男主角
    2013年因《林肯》获第70届金球奖剧情类最佳男主角
    2013年因《林肯》获美国国家影评人协会奖最佳男主角
    2013年因《林肯》获第6届休斯顿影评人协会奖最佳男主角
    2013年因《林肯》获第16届美国在线影评人协会奖最佳男主角
    2013年因《林肯》获芝加哥影评人协会奖最佳男主角
    2012年因《林肯》获美国黑色影评人协会奖最佳男主角
    2012年因《林肯》获第46届堪萨斯城影评人协会奖最佳男演员
    2012年因《林肯》获波士顿影评人协会奖最佳男主角
    2012年因《林肯》获纽约在线影评人协会奖最佳男主角
    2010年因《九》获第67届美国电影电视金球奖音乐喜剧类最佳男主角提名
    2008年因《血色将至》获第80届奥斯卡金像奖最佳男主角
    2008年因《血色将至》获第65届电影电视金球奖剧情类最佳男主角
    2008年因《血色将至》获第14届美国演员工会奖最佳男主角
    2008年因《血色将至》获第61届英国电影学院奖最佳男主角
    2008年因《血色将至》获纽约在线影评人协会奖最佳男主角
    2003年因《纽约黑帮》获第75届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
    2003年因《纽约黑帮》获第9届美国演员工会奖最佳男主角
    2003年因《纽约黑帮》获第60届美国电影电视金球奖剧情类最佳男主角提名
    2013年1月10日荣获第85届奥斯卡奖 最佳男演员提名[4]
    2013年第70届金球奖最佳剧情类电影男主角提名《林肯传》
    2013年第19届演员工会奖最佳男主角提名《林肯传》
    2003年因《纽约黑帮》获第56届英国学院奖最佳男主角
    2002年因《纽约黑帮》获纽约在线影评人协会最佳男主角
    2002年因《纽约黑帮》获洛杉矶影评人协会奖最佳男主角
    1998年因《因爱之名》获第55届美国电影金球奖剧情类最佳男主角提名
    1994年因《因父之名》获第66届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
    1994年因《因父之名》获第51届美国电影金球奖剧情类最佳男主角提名
    1994年因《因父之名》获第47届英国电影学院奖最佳男主角提名
    1993年因《最后的摩根战士》获第46届英国电影学院奖最佳男主角提名
    1990年因《我的左脚》获第62届奥斯卡金像奖最佳男主角 1990年因《我的左脚》获第47届美国电影金球奖剧情类最佳男主角提名
    1990年因《我的左脚》获第43届英国电影学院奖最佳男主角
    1990年因《我的左脚》获第3届欧洲电影奖最佳男主角提名
    1990年因《我的左脚》获美国影评人协会奖最佳男主角
    1989年因《我的左脚》获纽约影评人协会奖最佳男主角
    1989年因《我的左脚》获洛杉矶影评人协会奖最佳男主角
    1986年因《看得见风景的房间》获纽约影评人协会奖最佳男配角
    1986年因《看得见风景的房间》获美国国家评论协会奖最佳男配角
    1986年因《年少轻狂》获纽约影评人协会奖最佳男配角
    1986年因《年少轻狂》获美国国家评论协会奖最佳男配角

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐