相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 北村一辉作品番号图片

北村一辉作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:52
北村一辉个人资料

     北村一辉(1969年7月17日-),日本男演员。最初以本名北村康进行演艺工作,而后由演出的电影导演三池崇史,取了“北村一辉”为艺名,与思想家北一辉没有关系。大阪府大阪市东住吉区出身。弓削商船高等专门学校肄业。身高177cm,体重65kg,血型A型。代表作有,电影‘皆月’、‘哥吉拉 最后战役’、连续剧‘北条时宗’、‘あなたの邻に谁かいる(鬼邻居)’、‘夜王~YAOH~’、‘14岁小妈妈’、‘医龙’、‘料理新人王’‘热血律师’‘怪咖侦探伽利略’以及NHK大河剧‘天地人’等。

北村一辉演出经历

 

    关西电视台所播映的单篇电视剧系列《横山やすし フルスロットル》中,饰演漫才师横山やすし。不仅是将横山的漫才、连竞艇选手的生动样貌都表现出来的电视剧,表现出他逼真的演技。

    《北条时宗》剧中,饰演主角?北条时宗的侧近幕僚平赖纲,是个将元老重臣安达泰盛(柳叶敏郎)慢慢逼入死角而铲除的野心角色。

    在《夜王~YAOH~》中,以妖艳的牛郎姿态成为话题。本剧并奠定了他实力派演员的地位。

    而在2004年上映的《哥吉拉最终战役》里所饰演的X星人统制官一角,获得破天荒广大的评价。

    2006年10~12月期演出两部电视剧,在《14岁的妈妈》中饰演一位对主角及其家族紧追不舍的新闻工作者,後来却因为种种因素而动摇,是个困难的角色。

    深夜剧《アキハバラ@DEEP(秋叶原@DEEP)》尽管和《夜王》的拍摄时间冲突,但仅仅因为可以cosplay《夏亚》(港澳译音:马沙),就很迅速的答应了演出。他在杂志访谈中,甚至还提到以前因为喜欢钢弹模型,做了情景模型去参加比赛,还得到优胜。另外值得一提的是,他的兴趣之一是假日木工。

    1999年以电影《皆月》和《日本黑社会 LEY LINES》获得了Kinema旬报新人男优赏及Nifty电影大赏最佳男配角奖等奖项。《皆月》还获得了横滨电影节的最佳男配角奖。当时在这部电影中合作的奥田瑛二,为他取了一个绰号叫"浮游的爬虫类"。

北村一辉主要作品

    电视剧 

    1998-10-12 奇迹之人

    1999-01-11 暗夜边缘 (客串)

    2000-01-10 灰姑娘夜未眠

    2000-07-03 爱的界限 /グレイ.ウォン

    2000-10-10 爱神乱配对

    2001-01-07 北条时宗

    2001-10-10 水曜日的爱情 /冲野晶午

    2002-04-09 春浪漫 /真锅丈二(31)

    2002-07-13 搞笑侦探一族 (客串)

    2002-08-13 怪谈百物语 /新三郎

    2003-06-03 大奥

    2003-06-25 TIME LIMIT

    2003-07-02 献给一个夏天的爸爸 /桐嵨薪平

    2003-10-07 邻人 /泽村数马(32)

    2006-02-14 为爱痴狂/草柳明

    2007-10-15 神探伽利略/草薙俊平(36)

    电 影

    2006-08-19 花田少年史 幽霊と、秘密のトンネル (松竹)

    演员作品

    格斯拉:最终战役 Gojira: Fainaru u?zu (2004)

    血与骨 Blood and Bones (2004)

    怪谈新耳袋 Kaidan Shin Mimibukuro: gekij?-ban (2004)

    完全饲育之女理发师之恋 Onna rihatsushi no koi (2003)

    Messenger, The (2003)

    果酱短篇集 Jam Films (2002)

    回旋人生 Tantokubetsuban (2001)

    人孔 Man-hole (2001)

    不溶性侵犯 Freeze Me (2000)

    日本黑社会 Nihon kuroshakai (1999)

    禁室培欲5-女理发师之恋 Kanzen-naru shiiku (1998)

    皆月 Minazuki (1997) 

 

北村一辉获奖记录

 

    1999年“Kinema旬报”日本电影最佳新人男演员(“皆月”“日本黑社会 LEY LINES”)

    1999年“Nifty电影节”最佳男配角(“皆月”“日本黑社会 LEY LINES”)

    1999年“大阪电影节”(“皆月”)

    2000年“横滨电影节”最佳男配角(“皆月”)

    2004年“第39回日剧学院赏”最佳男配角 (鬼邻居)

    2007年“第53回日剧学院赏”最佳男配角 (料理新人王)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐