相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里波多野结衣的片子番号是你的缘分,还是你的天空?记住波多野结衣百度影音作品网站地址哦!
当前位置:明欣电耗百科 > 亚洲女星 > 柏瑞桐作品番号图片

柏瑞桐作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
柏瑞桐个人资料

柏瑞桐 1937年生于北京。电影演员。1951年考入中央电影局表演艺术研究所,1953年分配至北京电影演员剧团(北影前身)。18岁被长影《平原游击队》剧组选中,扮演“翠平”。后在《英雄儿女》《古刹钟声》《花园街五号》《寂静的山林》《国庆十点钟》等40余部影片中饰演角色。2013年2月15日,因肺癌在长春离世,享年76岁。

柏瑞桐人物概述

    柏瑞桐,1937年生于北京。毕业于中央电影局表演艺术研究所(北京电影学院的前身)。18岁时,被长影选中,饰演《平原游击队》中的“翠平”一角,从此成为长影的一份子。在《平原游击队》之后,她又主演和出演了包括《寂静的山林》《国庆十点钟》《英雄儿女》《草原晨曲》在内的多部经典作品,角色大都是俊俏活泼的少女形象。80年代后,逐渐淡出影坛,在家相夫教子,为丈夫孙敖的译制片配音工作,提供全方位的支持和帮助。

柏瑞桐电影人生

    伯乐苏里
    1955年,毕业于北京电影局表演艺术研究所(北京电影学院表演系前身)的柏瑞桐,以其清新的外形被苏里导演一眼相中,并让她出演了《平原游击队》中的翠萍。这一银幕形象的成功塑造,使年轻的柏瑞桐小有名气,并由此结下了与苏里父女般的深厚情谊。回忆起当初岁月,柏瑞桐说:“苏里两口子把我当*女儿看,正是有了他‘不要演戏,要真实地生活’等诸多教诲,我才能进步飞快。”苏里导演看中的正是柏瑞桐认真演戏,没戏还要帮别人配戏的执著劲儿。
    知己孙敖
    因为苏里,1956年,柏瑞桐和孙敖不顾众人反对安身长春,投奔长影。论名气,柏瑞桐远不及孙敖。虽然先后在近50部影视片中饰演角色,但鲜有主角,可柏瑞桐却并不看重名气。孙敖身体出现问题的时候,时年50岁的她毅然决定退隐。“当时孙敖的工作非常忙,要配音、出任译制片导演,还要出演故事片。他的配音可都是真功夫,有时不睡觉他也要把台词背下来。他生病以后,我每天去长影接送,中午还要给他送饭,同志们都笑话我从电影演员变成保姆了。”默默地为爱人付出,不计回报地支持孙敖的事业,柏瑞桐的爱与坚持无愧于那一年决定奔赴长影时孙敖说下的那句“你去哪我就跟你去哪。”

柏瑞桐人物评价

    柏瑞桐老师去世后,在网络上掀起了轩然大波,微博上纪念柏老的声音更是不绝于耳。江苏省苏食餐饮有限公司常务副总、资深影人“电影守望者余泳”立即发表微博介绍柏老生平并表示沉痛悼念, 长影集团也发表微博追悼,柏老女儿孙柏更是于15日9时51分在微博上向亲戚友人发布:“世界上最爱我的那个人——妈妈去了!”
    微博名为“联华交响曲”在微博表示,“柏瑞桐,“文革”前17年长影最美丽面孔,纯真年代最清丽记忆符号,从《平原游击队》到《绿色钱包》,关注她每次亮相。”博友“张晓男”发微博表达对柏老的沉痛悼念、思念之情,“在长影和老影人聚会时,我还给柏阿姨敬过酒、合过影,可惜那次没带她演的电影连环画请她签名,成为永久遗憾了,一路走好。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐